ПН-ПТ с 9:00 до 19:00
СБ-ВС с 9:00 до 18:00
г. Краснодар,
ул. Игнатова, 4
Заказать консультацию

Истории выздоровления наших пациентов - Лечебный центр "Травы кавказа"

В нашей клинике вылечились тысячи пациентов и у каждого сложная, но уникальная история. Мы хотим поделиться с Вами несколькими из них!

Ирина Ш.

Здравствуйте Александр Иванович!

И снова судьба меня с Вами сводит…

Стою в просторном коридоре, с малышом на руках, перед дверью педиатра. Слышу знакомую поступь. Я поворачиваюсь и смотрю на Вас, но вы проходите мимо. Не узнали.… Не может быть, чтобы забыли! Помните, как 10 лет назад я переступила порог вашего кабинета.

Знаете, на прием я пришла потому, что Вы не требовали ни каких анализов, которые мне порядком надоели. Двенадцать лет назад был поставлен диагноз: нейродермит. Местные врачи перепробовали на мне десятки мазей. Улучшения были на 3-5 дней, сыпь распространилась по всему телу. Как то на очередном приеме мне сказали, что надо переходить на преднизолон в таблетках или на его аналоги. Другого лечения нет. Я не соглашалась, и на меня махнули рукой. В то время приближались государственные экзамены в медицинском училище и побочные действия гормональных препаратов мне были известны. С большим недоверием я села напротив Вас. Строго окинув взглядом, вы перечислили все болезни мои и моей мамы. Затем твердо сказали: «Будем лечить, и будем бороться. Это все поправимо, но нужно время». На следующий день я села на диету. Стала пить капли и настой трав, которые вы мне назначили. Самое тяжелое было перебороть себя в соблазне к вкусной еде. Но цель поставлена! Первые три месяца все шло нормально. Через 25 дней – небольшое обострение. Увеличились сыпь и зуд. Однако, за шесть последующих недель, кожа очистилась. Я была счастлива. Назначенное лечение давало свои результаты.

Кризис начался в середине августа. Это был конец четвертого месяца диеты. На теле появились малиновые пятна, размером с медный пятак. За неделю я покрылась сплошным пятном от макушки до середины голени. Лица, шея, грудь и руки отекли. Глаза стали словно щелочки. Сильно упало зрение. Людей и предметы я воспринимала только в объеме. С трудом различала оттенок волос на голове человека. А глаза были только двух цветов: карие и не карие. Круглосуточный зуд сводил меня с ума. К лицу и шее я прикладывала марлю, смоченную в холодной воде. Это помогало снизить чувство жара. Три раза в день измеряла температуру тела – 36,8 0 С (в подмышечной впадине) – не больше. Но стоит градусник приложить к шее или щекам – 39 0 С, а на локтевом сгибе – 38,5 0 С. Такого не бывает – сказала бы я еще месяц назад.

В начале сентября начались боли. Болела вся кожа, даже от малейшего прикосновения покалывающая боль пронизывала все тело. С трудом сгибала руки, шея не поворачивалась. Пропал сон. Усилился зуд и никакие антигистаминные препараты не могли снизить. Даже преднизолон не приносил облегчения. В минуты дремы я расчесывала шею и руки. От почесов оставались кровяные полосы, из которых сочилась сукровица темно-желтого цвета. Двадцатого сентября зуд и боль немного стихли, но отеки остались. 23-го сентября я проснулась от странного ощущения – ломило все тело. Я попыталась встать, но далось мне это с большим трудом. Мышцы не подчинялись из-за сильной боли. К обеду начали болеть кости, все какие есть у человека, кроме черепа. Глаза – щелочки покрылись белой пленкой. Пропало цветоощущение. Все было в 3-х цветах: синий, зеленый, красный. Появилась светобоязнь. Днем окна в комнате были зашторены. Отблеск солнечных лучей вызывал острую боль в затылочной части головы. Температура тела в подмышечной впадине – 37 0 С, на локтевом сгибе – 39,5 0 С, на шее – 40 0 С. (Фантастика!?)

«Что делать? Что это? – спрашивала я у вас Александр Иванович, приходя на очередной прием. Но вы уверенно утверждали: - Все будет хорошо, все пройдет. Только не сдавайся. Даже подбадривали: - Мы еще с тобой коньячку выпьем! Я понимала, что за всю вашу врачебную практику такого еще не было. И вы тоже находились в некоторой растерянности. Но мне ничего не оставалось как верить и бороться за себя. Обратной дороги нет. С первых дней кризиса я ела только гречневую кашу, отварную говядину и зелень (петрушка, укроп, щавель). Если честно, то мне и есть не хотелось, только пить. Зато было огромное желание жить. Жить как нормальный человек, как женщина: работать, любить, быть любимой, стать матерью. Я старалась, я очень старалась. Меня окружало много людей, которые уговаривали и даже требовали бросить все и сдаться обычным докторам. И жить так, как предписано судьбой. Но кто решает наши судьбы? Не мы ли сами? Не мы ли отступаем в трудный момент, не мы ли испытываем страх перед неизвестностью? Не мы ли позволяем нашему второму я командовать нами?

Я поменяла день на ночь. Днем находилась в постели в полулежащем положении, так как в горизонтальном заплывали глаза и я их не могла открыть. Вставала только, чтобы выпить настой трав. Аппетит пропал совсем. За день я с трудом съедала два холодных зеленых яблока и пучок петрушки. Ночью (я жила в частном доме) выходила в конец огорода и просто ходила туда – сюда, превозмогая боль и слабость. Через несколько дней поняла, что я стала ночным существом. Я плохо видела днем, зато хорошо ориентировалась в темноте. Могла описать стоящий предмет на расстоянии 5-8 метров. Слышала шаги человека, идущего в квартале от меня. По запаху знала, что готовит соседка, живущая через два двора. Из пыльного ночного воздуха различала аромат хризантем, георгин, дубков меня завораживал свет звезд и луны. На них я могла смотреть часами. Однажды выйдя из дому, я увидела огромный желтый шар, висевший под деревьями сквера. Полнолуние. Таинственный блеск меня притягивал. Не в силах отвести взгляд, я села на кучу сухой листвы и потеряла счет времени. Мягкий золотой свет словно притягивал меня, я находилась в ступоре. Ушли все земные проблемы и боль. Перед глазами, как в кинотеатре, пробегали яркие картинки детства. И вдруг появилось огромное желание выть. Я не смогла себя сдержать. Сделав глубокий вдох, я завыла… выдохнув и почувствовав сильное удушье, я пришла в себя. Когда отдышалась, то почувствовала невероятную легкость. Даже боль стихла. (Что это было? Крик души или выброс негативной энергии?)

Первый раз, за последние 50 дней, я заснула глубоким сном. После этой ночи мне понемногу становилось легче. Прошла боль в костях и мышцах, спала отечность, снизилась температура кожи до 37,5 0 С. Появились аппетит и сон. В конце октября не осталось следов от расчесов. Кризис миновал. Только слабость, бледность лица и синяки под глазами говорили, что борьба еще не закончена. Так час за часом и день за днем я вместе с вами, Александр Иванович, шла к своей цели. Шесть лет упорного труда. Идя сквозь боль и слезы, радость и разочарование, я научилась жить по-новому.

Ну что Александр Иванович, теперь то узнали меня?
Хочу выразить вам свою благодарность за Ваши знания, Ваше упорство.
"Врачи бывали разными всегда:
Один пред трудной хворостью смирялся,
Другой же не сдавался никогда
И шел вперед. И бился и сражался! … "
Э.Асадов

Читать полностью ...
Лилик С.

Я, Сименова Лилик Афанасовна, хочу сказать, что я 20 лет болела астмой тяжелой формы, жила на одних гормонах, без них не могла жить, но пришло время, когда мой организм устал от них и не мог принимать т.е. стало хуже, и по благополучной случайности ко мне в руки попала брошюра лечебного центра «Травы Кавказа» решила попробовать это новое избранное лечение и я к большому счастью попала к лечащему врачу - терапевту Ирине Андреевне. Дорогие мои, хочу сказать следующее Ирина Андреевна вдохновила меня на вновь приобретенную жизнь, а то я уже сдавалась по полной, теряла надежду.

Уважаемые, если кто-то страдает от этой болячки не тяните, обращайтесь и все восстановится, я вот живой пример, т.е. от нас самих точно зависит, как мы будем выполнять все рекомендации. Я когда приехала в лечебный центр «Травы Кавказа» у меня вес был 88 кг, а теперь в течение 10 месяцев сбросила 20 кг, я уже дышу отлично, хожу как будто летаю, т.е. приобрела новую здоровую жизнь.

В течение 20 лет я спала сидя, если голову положу на подушку задыхаюсь, попшикаю ингалятор усну от силы пол часа или час, потом опять сидя и так всю жизнь. А сейчас мои дорогие читатели советую, обращайтесь в этот центр, результат будет, т.к. я бросила ингаляторы дышу без свистов, а то кто находился рядом думали кошки мяукают, не тяните, обращайтесь и все восстановится.

Сюда я иду с большим удовольствием, вот только в двери заходила уже принимают с такой теплотой и вниманием. Мне нравится весь персонал, а Ирина Андреевна это вдохновенье, чудо из чудес, ее взгляд, улыбка, скажет подскажет, посоветует, это говорит о том, что врач может помочь и словом и добротой души.

Я очень счастлива, что попала сюда. Мне уже 62 года, но такое ощущение у меня, как-будто родилась заново.

Я благодарю всех, кто с пониманием относится к больным.

Читать полностью ...
Юрий М.

Что имеем не храним, потеряем плачем - гласит народная поговорка. Так и утраты здоровья мы редко замечаем, лишь основательно его растеряв. И тогда остается надежда только на чудо, которое тебя спасет. Именно такие чудеса вот уже 20 лет совершают врачей лечебного центра Травы Кавказа эта история - 1 из многих.

Все в жизни Юрия Милева складывалось удачно: была любимая работа на Калининском сыркомбинате, достаток и лад в семье, подрастали двое славных детей. Он даже не предполагал, что с ним может такое случиться, что в 38 лет получив инвалидность, он будет выброшен из активной жизни. А причиной стал банальный грипп, который привел к тяжелейшим осложнениям: гипертонической болезни и нарушению обмена веществ.

Юрий сильно прибавил в весе 127 кг. у него возникли обширные отеки, снизилось зрение, донимали слабость и головокружения, а из - за одышки он едва мог передвигаться. На долгие 6 лет Юрий стал постоянным пациентом районных и краевых больниц. Однако лучше Юрию не становилось, а вскоре добавились еще проблемы с сердцем. После обследования в краевом центре грудной хирургии в его карточку добавили диагноз: миокрадический миокардиосклероз и сердечная недостаточность. Ему были прописаны новые лекарства и уколы, которых он принимал теперь неимоверное количество. Однако самочувствие Юрия становилось все хуже. Из - за большого веса и болей в сердце он не мог лежать и, проводя все ночи сидя, потерял сон. За зиму и весну 2007 года он трижды лежал в стационаре. Пролечившись месяц - другой, он возвращался домой, а через несколько дней скорая опять забрала его с острым сердечным приступом и высоким давлением.

В конце мая Юрий был выписан из больницы в тяжелейшем состоянии, лечить его было невозможно, поскольку его сосуды уже не выдерживали уколов и капельниц, а кровь просто сворачивалась от медикаментов. Что ждет его дальше? Ведь ему всего 44 года. Близкие Юлия были в полной растерянности. Как им хотелось помочь ему, но что они могли поделать, если даже медицина зашла в тупик?

И тут Юрий вспомню о совете давнишнего товарища - обратиться в лечебный центр “Травы Кавказа”, где 12 лет назад ему вылечили хроническое заболевание печени и головные боли. Юрий и сам был не против - он читал статьи о “Травах Кавказа”, видел передачи о нем и очень заинтересовался их методами лечения. Однако приступы следующие 1 за другим, помешали ему попасть туда. Теперь с последней надеждой на помощь он решил - еду!

Врач центра, осмотрев его, очень удивился: давление у Юрия было просто невероятным - 90 на 95, а сердцебиение не прослушивалось вовсе.

Причина твоей болезни - в нарушении гормонального баланса в организме. И в первую очередь тебе необходимо похудеть - строго сказал врач. Кроме диагнозов, обозначенных в его медицинской карточке, он выявил у Юрия сильнейшей остеохондроз и грыжу пищеводного отверстия диафрагмы - желудок через отверстие в диафрагме поднялся и, расположившись грудной полости, поддавливал сердце и внутренние органы. 

Юрию была прописана строгая диета, разработанная врачами центра в результате многолетних поисков и исследований и которую надо было неукоснительно соблюдать. Рекомендовано пройти полное очищение организма по схеме центра, поскольку засоренный организм плохо поддается лечению. Врач назначил ему пить настой, травы для которого подобрал ему индивидуально, учитывая заболевания и особенности.

Если хочешь быть снова здоровым, отнестись к лечению серьезно, без твоего участия ничего не получится. мы указываем путь к исцелению, но пройти его мы должны вместе, сказал он. 

Для Юрия такой подход был непривычен. Выходит, если он сам не приложит усилия болезнь не отступит? И он решил бороться, победить свой недуг! Ему это удалось! В скором времени благодаря упорной диете и четкому исполнению всех рекомендаций врача центра, Юрий сбросил 29 килограмм! У него полностью нормализовалось давление - 115 на 70, прекратились сердечные боли, и сердце стало работать в нормальном режиме, уменьшились отеки. Юрий смог активно двигаться. И что важно, диета центра не вызывала обычных внешних проявлений быстрого похудения: утомленного вида, глубоких морщин, обвисших мышц. Юрий даже помолодел и посвежел. Знакомые, увидев его, ахали от удивления, а близкие не могли нарадоваться: это был прежней Юрий. 

Я прекрасно себя чувствую, говорит Юрий Милев. Появилась энергия и активность, а главное - прошла бессонница. Я практически здоров и благодарен Богу за то, что он привел меня в этот центр.

Читать полностью ...

Онлайн консультация
в WhatsApp
Здравсвуйте! Меня зовут Александр Зубарев, я являюсь главным врачом лечебного центра, каждую среду я лично провожу онлайн консультацию для всех желающих!
Посмотреть пример консультации
Осталось 3 мест(а). Успейте записаться!