ПН-ПТ с 9:00 до 19:00
СБ-ВСК с 9:00 до 18:00
г. Краснодар,
ул. Игнатова, 4
Заказать консультацию
+7 (918) 417-95-99
8 (861) 266-65-28

Формула здоровья

Лечебный центр «Травы Кавказа», основанный на территории Адыгеи в селе Вольном, под Лабинском, более 30 лет назад, за эти годы стал процветающим медицинским предприятием. Сегодня он открыт и в Краснодаре.

Просторное здание Центра встретило меня ароматами трав. Дышалось здесь на удивление легко и сама обстановка вселяла надежду. В первую очередь я пообщалась с пациентами Центра, ожидающими приема — молодыми и пожилыми, взрослыми и детьми. И все они были едины во мнении –  лечение в  Центре дает удивительные результаты.

Алексей Б. (53 года):

— Я болел астмой четыре года. В год пять-шесть раз лежал в больницах, несколько раз пришлось побывать в реанимации, но мое самочувствие постоянно ухудшалось. А здесь, за три месяца лечения, я почувствовал себя отлично. Перестал пользоваться ингалятором, свел до минимума лекарства.

Лидия И. (40 лет):

— Пятнадцать лет у меня был остеохондроз позвоночника – шейного, грудного и поясничного отдела. Желудок был опущен на 15 сантиметров, в кишечнике – большие спайки. Страдала гастритом и повышенным давлением. В общем, конец подходил моей жизни. Теперь мне снова хочется жить. Прихожу в «Травы Кавказа» раз в месяц на коррекцию позвоночника.

Людмила К. (48 лет):

— Я много лет страдала болезнью почек — пиелонефритом, где только не лежала. После лечения в Центре в моей поликлинике просто отказались верить результатам  анализов.

Девочка Инна (12 лет):

— Я болею десять лет, раз восемь лежала в больнице. Лечусь здесь три месяца и уже сама чувствую, что мне очень даже хорошо. Таблетки не принимаю, одни травы. Сейчас я играю и бегаю с подружками на улице и даже не задыхаюсь.

Самое сильное впечатление произвели на меня глаза пациентов Центра – у всех они сияли, излучая оптимизм. Я поняла – почему. Их жизнь приобрела новый смысл, засияла новыми красками, когда из нее ушли болезнь, уныние и обреченность.

Первое, с чего начинается лечение – это исправление осанки. Я побывала в кабинете мануальной терапии и поразилась. Что тут делают с позвоночником и суставами – это просто фантастика! Кто бы мог подумать, что от боли в тазобедренном суставе можно избавиться, исправив вывих большого пальца на  другой ноге! Что причиной страшной боли в коленном суставе ноги, на которую женщина не могла наступать, является смещение пяточной кости. А она два года страдала, лечила колено, не имеющее к данной боли никакого отношения! Здесь ей помогли получить долгожданное облегчение. Кто-то воскликнет: «Не может быть!» Но это повседневная реальность, с которой в Центре «Травы Кавказа» встречаются почти ежедневно.

— Любое, даже самое незначительное изменение в позвоночнике ведет к нарушениям функций внутренних органов и систем, — говорит Григорий Николаевич, мануальный терапевт. — Знаете, с чего мы начинаем лечение любой болезни? С восстановления иннервации, то есть – проводимости, позвоночника и работы желудочно-кишечного тракта.

В кабинете врача-терапевта, как я поняла, находилась пациентка, около двадцати лет страдающая астмой.

— Больная лечится уже четыре месяца, за этот срок мы с ней сошли с гормонов, находясь на строжайшей диете, — пояснила врач Нина Алексеевна.  Пациентка, включаясь в беседу, рассказала:

— Чувствую я себя на удивление хорошо. Двадцатилетний «стаж» поиска лечения увенчался, наконец, успехом. Только здесь я получила надежду и уверенность, что буду  здорова.

— У меня потрясающее ощущение своей значимости оттого, что я не просто лечу больного человека – я его реально избавляю от болезни, — делится своими эмоциями врач-гинеколог Центра.  Сегодня мы прекрасно справляемся со всеми видами кольпитов, лечим доброкачественные заболевания матки и придатков (миома матки, эндометриоз, кисты яичника, мастопатия), нарушения менструального цикла, бесплодие, проблемы климактерического периода. Не говоря уже о всевозможных болях внизу живота, которые, как мы сегодня понимаем, к гинекологии очень часто не имеют отношения. Я через вашу газету хочу обратиться к женщинам: если у вас проблемы по гинекологии, а вы хотели бы иметь ребенка – приходите в наш Центр и ваша мечта исполниться. Многие женщины после нашего лечения родили здорового  малыша.

— Очень много детей и взрослых страдают сегодня, атопическим дерматитом, экземой, себореей и так далее, – сказала детский врач, Ирина Андреевна. – Причина всех этих заболеваний находится не на поверхности, то есть – не на коже, а внутри организма. Это нарушение иммунитета. Выведение из организма шлаков, назначение индивидуальной диеты и применение фитотерапии приводят к восстановлению кислотно-щелочного баланса в желудочно-кишечном тракте и, как следствие – излечению от болезней.

 

 

Вопросы
и Отзывы
Скидки
и Акции