Астма

В России, по официальным данным Минздрава уровень заболеваемости астмой среди детей составляет 15 %, среди взрослых – 10 %. К началу 21-­го века уровень смертности по сравнению с 90-ми годами вырос в мире в 9 раз! И около 80% детских смертей при бронхиальной астме приходится на возраст от 11 до 16 лет! Врачи Лечебного центра «Травы Кавказа» создали свой метод лечения этого заболевания, подтвержденный за двадцать лет работы выздоровлением тысяч больных  астмой.

Что такое астма?
«Вы знаете, что такое астма?» - задавая этот вопрос, никто из нас не может ответить на него исчерпывающе, если только сам не выстрадал эту болезнь. Открыв медицинскую энциклопедию, мы прочитаем, что астма - это хроническое заболевание органов дыхания; выражается в периодически наступающих приступах удушья различной силы и продолжительности; возникновение приступа обусловлено спазмами мелких бронхов, набуханием их слизистых оболочек, и как следствие - кашель и одышка. Любой врач-терапевт расскажет, как купировать приступ, что необходимо смириться с неизлечимостью и хроническим характером болезни, а также научит, как с ней жить.

Но только тот, кто сам болеет бронхиальной астмой, знает, что значит почувствовать, понять и принять все сопутствующие патологические симптомы этого заболевания. Только этот человек может рассказать, что перед сном приходится принимать кучу медикаментов, чтобы внезапно ночью не случился астматический спазм. И только астматик может рассказать и передать, что происходит, когда ты просыпаешься ночью оттого, что грудная клетка раздувается и возникает тягостное ощущение удушья. Лицо синеет, вены на шее набухают... В темноте ты ищешь ингалятор, чтобы вдохнуть спасительное лекарство. И только после этого можно вдохнуть и выдохнуть полной грудью. Засыпаешь опять, если это можно назвать сном, а утром благодаришь Бога за то, что оно наступило...

Как избавиться от удушья?

Сегодня в мире около 300 миллионов астматиков - людей, которые в той или иной степени переживают то, что мы описали выше. Триста миллионов человеческих жизней находятся на грани жизни и смерти. Огромная всемирная индустрия фармацевтической промышленности борется за выживание таких людей всеми силами современных медицинских знаний. Она выпускает тысячи наименований всевозможных лекарственных препаратов, без которых жизнь астматика сегодня немыслима. Множество исследовательских институтов мира работает на то, чтобы уменьшить силу и количество побочных эффектов от химиопрепаратов. Бесспорно, наука далеко шагнула вперед в этой области, но остается фактом и то, что ни одно самое сверхсовременное средство не дает и намека на полное выздоровление. Да и сам больной уже не так наивен, искренне веря, что таблетка может вернуть силу и здоровье.

Коллектив Центра «Травы Кавказа» занимается астмой уже двадцать лет. И поверьте, мы прошли очень и очень тернистый путь самого разнообразного опыта познаний и разочарований, прежде чем нашли зерно истины в излечении этого недуга. Собранные и обработанные нами крупицы многовековой народной медицины, изобилие способов употребления всевозможных трав, описанных в лечебниках, тоже не привели к желаемому результату - полному выздоровлению. Окуривания больного дымом белены, дурмана приводили к уменьшению спазма, но до конца убрать его не удавалось. Большое количество травяных настоев, заваренных всевозможными способами и температурными режимами, также давали неудовлетворительный результат. Медовые лепешки, аппликации, спиртовые вытяжки, разнообразные бани, ингаляции были неэффективны, а иногда даже усугубляли состояние больного. Так, балансируя «на жердочках» между знаниями высшей академической медицины и многовекового народного целительства, мы пришли к разочарованию. Но в один прекрасный момент, а может быть, не момент, а миг озарения, полученный свыше за свой титанический труд, мы пришли к поразительным результатам: клинические проявления бронхиальной астмы уходили полностью и не возвращались.

Путь к спасению

Мы поняли, что допускали те же ошибки, что все доктора, целители и травники. Мы лечили следствие - бронхи и легкие, то есть астму, которая никакого отношения к самой болезни не имеет. Легкие и бронхи при этом заболевании страдают точно так же, как и сам больной, а причина болезни – в дисфункции желудочно­кишечного тракта и поджелудочной железы. Мы научились и прекрасно освоили восстановление функций вышеназванных органов, их жизнестойкости, что приводит к полному восстановлению гормонального уровня всех органов, и как следствие - исчезает бронхиальная астма. Методику лечения астмы мы приводим ниже, но то, что надо соблюдать диету, назначенную в центре, сидеть, стоять и спать правильно, пить травяные настои, назначенные индивидуально, - не упомянуть в этой статье не можем. На сегодняшний день за долгие годы существования нашего центра через него прошли около тридцати тысяч астматиков различных патологических и этиологических форм - тяжелейших гормонозависимых больных. Сегодня мы знаем, как лечить и вылечивать астму. Мы благодарны Богу за такое откровение.

Хотим добавить в заключение, обращаясь к тем, кто придет к нам в центр: мы не предложим вам путь, который быстро и легко избавит вас от заболевания. Мы прекрасно понимаем, как заманчив такой подход к излечению, но он ошибочен, ибо при этом человек перестает нести ответственность за свой образ жизни и свое здоровье. Мы в нашем центре предлагаем вам сотрудничество - продолжительный и довольно нелегкий путь: добраться до состояния здоровья в своем организме. Дать возможность органам и системам восстановить те природные механизмы, которые дала нам природа при рождении просто так, бесплатно. Теперь это надо заработать. В своей врачебной практике мы всегда придерживаемся принципа Гиппократа: если человек хочет стать здоровым, то сначала нужно спросить его, готов ли он избавиться от причин болезни. Только после этого ему можно будет помочь. Мы знаем - как, а ваша работа состоит в том, чтобы сказать абсолютно искреннее и осознанное «да» нашему лечению. Тогда путь станет короче, и встреча со здоровьем непременно состоится. Весь наработанный опыт и знания Центра «Травы Кавказа» придут к вам на помощь, и вы заработаете себе полное выздоровление.

Заметим, что...

Следствием нарушения функции органов желудочно-кишечного тракта являются все аллергические состояния: полиартрит, экзема, дерматит, нейродермит, глоумеронефрит, сердечный миокардит и т. д. Опыт, полученный нами в борьбе с астмой, дал нам возможность вылечить тысячи людей, страдающих этими заболеваниями.